О возможности государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме

Одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан является осуществление деятельности в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций,

Одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан является осуществление деятельности в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и осуществление контроля за их деятельностью. На сегодняшний день в реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Управления содержатся сведения о более 6 000 некоммерческих организациях.

Оказание государственной услуги по принятию решений о государственной регистрации некоммерческих организаций Управлением осуществляется в отношении межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, региональных отделений и других структурных подразделений политических партий, местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, иных некоммерческих организаций (за исключением потребительских кооперативов, товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, органов государственной власти, иных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, а также автономных учреждений).

На основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заявители имеют право получения указанной государственной услуги в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

При подаче документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг не требуются свидетельствование подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке и оплата государственной пошлины.

Некоммерческие организации успешно осваивают электронную форму получения государственных услуг. Только в 2023 году в Управление в электронной форме поступило 839 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций.

Более подробная информация по порядку предоставления государственных услуг некоммерческим организациям в электронном виде размещена на официальном сайте Управления Минюста России по Республике Башкортостан (http://to03.minjust.gov.ru/).

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *