О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу

26 апреля 2024 года Главой Республики Башкортостан подписан Указ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу и установлена единовременная выплата в размере 205 тыс.

26 апреля 2024 года Главой Республики Башкортостан подписан Указ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу и установлена единовременная выплата в размере 205 тыс. рублей.

Согласно Указу Главы Республики Башкортостан от 26.04.2024 № УГ-350 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу» названная сумма полагается:

гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по призыву (призванным на военную службу по мобилизации) военными комиссариатами Республики Башкортостан в Вооруженные Силы Российской Федерации, заключившим контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - контракт);

гражданам Российской Федерации, не пребывающим в запасе, подлежащим призыву на военную службу, заключившим контракт в военных комиссариатах Республики Башкортостан вместо прохождения службы по призыву;

гражданам Российской Федерации, пребывающим в запасе, заключившим контракт в пункте отбора граждан на военную службу по контракту Республики Башкортостан г. Уфа, за исключением граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы;

иностранным гражданам, заключившим контракт в пункте отбора граждан на военную службу по контракту Республики Башкортостан г. Уфа.

Действие настоящего Указа не распространяется на лиц, заключивших контракт для прохождения военной службы в Башкирском мотострелковом батальоне имени Минигали Шаймуратова, иных подразделениях, сформированных в Республике Башкортостан.

Настоящий Указ вступает в силу с 1 мая 2024 года и действует по 31 августа 2024 года.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *