На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

25  мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики, которую возглавил заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства Чжао Цзюнь. Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Глава Башкортостана поблагодарил гостей за визит и участие в бизнес-форуме.

– Китайская Народная Республика является нашим главным внешним экономическим партнёром,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Доля нашего товарооборота с КНР составляет порядка 25  процентов. При этом есть потенциал для дальнейшего его увеличения, например, в области промышленной кооперации. Безусловно, ваш визит способствует дальнейшему расширению наших связей.

Заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Ганьсу Чжао Цзюнь выразил уверенность, что визит в Башкортостан укрепит двусторонние отношения и будет способствовать увеличению числа совместных проектов.

– В нашу делегацию вошли представители бизнес-сообщества, руководители крупных китайских предприятий,  – отметил Чжао Цзюнь.  – Участие в форуме стало для нас хорошей возможностью поближе узнать о Башкортостане, его традициях и тех направлениях сотрудничества, которые доступны нашим регионам. Мы увидели, что вы готовы с нами работать. И у нас уже есть договорённости с башкирскими предпринимателями о совместных инвестиционных проектах.

Чжао Цзюнь пригласил делегацию Башкортостана посетить провинцию Ганьсу с официальным визитом.

– Мы сформируем бизнес-миссию и обязательно приедем по вашему приглашению в 2025  году,  – ответил Радий Хабиров.  – К тому времени в нашем сотрудничестве мы уже будем опираться на конкретные решения и инвестиции.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *