Компании Башкирии будут задействованы на энергообъектах Беларуси

На встрече с министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем представители министерства промышленности Башкирии обсудили возможности взаимодействия в сфере модернизации электросетевой инфраструктуры,

На встрече с министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем представители министерства промышленности Башкирии обсудили возможности взаимодействия в сфере модернизации электросетевой инфраструктуры, включая применение передовых решений по автоматизации распределительных сетей, оснащения подстанций современным электротехническим оборудованием. Также рассмотрели возможность участия компаний Башкортостана в работах по сервисному обслуживанию трансформаторного и реакторного оборудования на белорусских энергообъектах, сообщил в соцсетях министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

«Сегодня «Башкирская электросетевая компания» приобретает в Беларуси силовые трансформаторы, опоры автогидроподъемники на шасси полноприводного автомобиля. А "ХОЛДИНГ ЭРСО" сотрудничает с "Белэнерго" по производству и поставке управляемых шунтирующих реакторов 330 кВ. Уверен, что наши совместные усилия станут прочной основой для кооперации в развитии энергетических комплексов Беларуси и Башкортостана», - написал Шельдяев.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что Башкирия и Беларусь договорились сотрудничать в сфере строительства.

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *