Айгуль Габитова: «Экология наше все. Ни в одном послании не было такого объёма предложений по защите природы»

Член Общественной палаты РБ Айгуль Габитова подчеркивает, что значительное внимание в послании Президент России уделил вопросам экологии.

Член Общественной палаты РБ Айгуль Габитова подчеркивает, что значительное внимание в послании Президент России уделил вопросам экологии.

— Не обделил вниманием глава государства и экологические проблемы, решение которых – приоритет для России. Это и ликвидация опасных объектов накопленного вреда, и рекультивация полигонов твердых коммунальных отходов, и забота о водных богатствах страны. Кроме этого, Президент поручил повысить зарплаты специалистам лесного хозяйства и метеорологам. Поблагодарил волонтеров, студентов, работников лесной отрасли за то, что в России с 2021 года восстанавливается больше лесов, чем вырубается. Заявил о необходимости учредить Фонд экологических и природоохранных проектов, совокупный объем грантов которого для начала составит 1 млрд рублей в год, — поделилась Айгуль Габитова.

В послании Федеральному Собранию Российской Федерации Владимир Путин обозначил, что в рамках проекта «Чистый воздух» в 12 индустриальных центрах России удалось снизить вредные выбросы в атмосферу. С прошлого года к проекту подключились ещё 29 городов.

За последние пять лет очищены тысячи километров рек и берегов, почти наполовину сокращены грязные стоки в Волгу.

За пять лет ликвидированы 128 крупных свалок в городах и 80 объектов накопленного экологического вреда, которые отравляли жизнь людей в 53 регионах России. В безопасное состояние приведены территории полигона «Красный Бор», Байкальского ЦБК и Усолья-Сибирского.

В приоритетах — создание стимулов для бизнеса и внедрение «зелёных» технологий, переход на экономику замкнутого цикла.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *