Все решено: с февраля пенсионеры получат рекордную прибавку 

Изображение от gpointstudio на Freepik Новость о возможном увеличении пенсий для неработающих пожилых людей в России на 7,5% с 1 февраля 2024 года вызвала широкий резонанс в обществе.

Изображение от gpointstudio на Freepik

Новость о возможном увеличении пенсий для неработающих пожилых людей в России на 7,5% с 1 февраля 2024 года вызвала широкий резонанс в обществе. Это решение, принятое Госдумой в первом чтении, может оказать значительное влияние на более чем 32 миллиона граждан страны.

Таким образом средний размер страховой пенсии по старости для данной категории россиян увеличится до 23 449 рублей. Страховая пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Предлагается увеличить фиксированную выплату с нынешних 7567 рублей 33 копеек до 8134 рублей 88 копеек в 2024 году.

Одним из ключевых показателей, который влияет на размер страховой части пенсии, является пенсионный коэффициент. В 2024 году его стоимость также увеличится с 129,46 до 133,05 рубля. Этот коэффициент накапливается во время трудового стажа и зависит от размера пенсионных взносов, что может повлиять на общий размер пенсии для каждого пожилого человека.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что президент поручил законодательно обеспечить увеличение пенсий для неработающих пенсионеров. Это решение призвано обеспечить социальную защиту и благополучие граждан старшего возраста, а также способствовать улучшению их качества жизни.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *