Власти отреагировали на резкий рост цен на бензин

Изображение от Freepik Пятничное заявление вице-премьера России Александра Новака о том, что рынок топлива в стране полностью обеспечен, многих успокоили.

Изображение от Freepik

Пятничное заявление вице-премьера России Александра Новака о том, что рынок топлива в стране полностью обеспечен, многих успокоили. Однако, несмотря на это заверение, волнения вызывает резкий рост цен на бензин и дизельное топливо.

На уходящей неделе мая оптовые цены на бензин марки АИ-92 выросли на 1,86%, достигнув 49 195 рублей за тонну. Эти данные, полученные в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), свидетельствуют о давлении на карманы потребителей. Подобный тренд наблюдается и в отношении других видов топлива.

Один из ключевых факторов, спровоцировавших этот рост — временное снятие запрета на экспорт бензина из России. Это решение правительства вызвало немало обсуждений и опасений среди экспертов и обывателей. Слова Новака о том, что правительство готово предпринять необходимые шаги для предотвращения резкого увеличения цен на топливо, приносят некоторое облегчение. Однако, в условиях нестабильности мирового рынка топлива и геополитических перемен, сложно предсказать, как долго сохранится относительная стабильность цен.

Как сказывается рост оптовых цен на топливо на заправках? В Башкирии рост цен был отмечен в последний раз в апреле. На заправках «Башнефти» популярная марка АИ-92 стоит 49 рублей за литр — она менялась в Уфе в начале января. Литр дизельного топлива в столице Башкирии стоит 62 рубля.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *