В Уфе выявлено 568 нарушений в очистке от снега дворов и крыш

За период с 1 января 2024  по 7 февраля 2024 года инспекторским составом госжилинспекции по РБ  осмотрено по Уфе 1217 дворовых территорий и крыш на наличие снежных масс и наледи.

За период с 1 января 2024  по 7 февраля 2024 года инспекторским составом госжилинспекции по РБ  осмотрено по Уфе 1217 дворовых территорий и крыш на наличие снежных масс и наледи. В результате осмотра выявлено 568 нарушений.

Основной выбор объектов для осмотра произведен на основе мониторинга СМИ, социальных сетей и с учетом сообщений, поступивших на телефонную «Горячую линию» ГЖИ.

Одновременно с осмотром придомовых территорий производится обследование крыш и козырьков входных групп подъездов на предмет обеспечения своевременной очистки от снежных шапок и наледи. В результате на крышах и балконах многоквартирных домов выявлено наличие снежных и ледяных масс, представляющих угрозу обрушения на 44 объектах жилищного фонда.

По фактам выявленных нарушений информация незамедлительно доводится до управляющих и обслуживающих организаций, администраций муниципальных районов и городских округов республики по территориальному расположению домов для принятия мер.

В случае отсутствия оперативной реакции на доведенную информацию, Госкомитетом в адрес управляющих организаций выдаются предписания, предостережения. За указанный период выдано 10 предписаний и 66 предостережений с короткими сроками устранения замечаний.

Возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

Ранее Башинформ сообщал , что в Уфе опубликован график уборки дворов от снега. 

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *