В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган. Более тысячи тонн ароматных фруктов уже радуют покупателей своим ярким вкусом, украшая прилавки и наполняя торговые залы тропическим ароматом. Управление Россельхознадзора с пристальным вниманием следило за поставками экзотического продукта, тщательно проверяя соблюдение карантинных норм и наличие фитосанитарных сертификатов. По словам специалистов, увеличение импорта бананов из Китая стало возможным благодаря успешному функционированию пункта пропуска, открытого в 2023 году.

Сравнительный анализ с прошлым годом демонстрирует впечатляющий рост поставок – с 39 до 1 073 тонн. Эта новость особенно актуальна на фоне резкого подорожания бананов из Эквадора в других регионах России, где цены взлетели почти на 50%.

Любимое лакомство под угрозой: эксперт рассказал о грядущем дефиците бананов в России Автор: Семен Подгорный

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *