В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Изображение от freepik

Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию. Это отличная новость для тех, кто не знал об этой возможности и может получить приятное дополнение к своим доходам.

Для того чтобы получить право на вторую пенсию, необходимо соответствовать определенным критериям. Среди тех, кто имеет право на эту дополнительную выплату, можно выделить лиц, которым была присуждена пенсия за выслугу лет, а также бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Также этот вариант доступен для лиц, получающих пенсию по инвалидности из вышеупомянутых организаций.

Для того чтобы получить дополнительную пенсию в текущем году, необходимо иметь определенный страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов. Например, минимальные требования составляют 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. При выполнении этих условий вам будет назначена дополнительная пенсия от Социального фонда.

Стоит отметить, что размер второй пенсии будет ниже основной. В среднем она составляет около 14 тысяч рублей и начисляется без учета фиксированной выплаты. Тем не менее, это дополнительные деньги, которые могут стать приятным бонусом к вашим доходам.

Егор Трофимов

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

В Туймазинском районе перед судом предстанет старший воспитатель детского сада за посредничество во взяточничестве

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы дошкольного учреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *