Стоимость жилья рухнет до 50%: эксперты сделали неожиданное заявление

Изображение от freepik С началом 2024 года российский рынок недвижимости столкнулся с вызовами, которые повлияли на спрос и цены.

Изображение от freepik

С началом 2024 года российский рынок недвижимости столкнулся с вызовами, которые повлияли на спрос и цены. По данным экспертов, более строгие условия ипотечного кредитования привели к снижению спроса на жилье. Уже в феврале цены на недвижимость снизились на 10%, и дальнейшее падение до 50% ожидается уже этой весной.

Эксперты прогнозируют, что российский рынок недвижимости в 2024 году переживет изменения, особенно на вторичном рынке. С началом весны продавцы активно снижают цены, что приводит к увеличению объема сделок. Ожидается замедление роста цен как на первичном, так и на вторичном рынке, а спрос сократится на 10-20% в первом квартале года.

Напомним, что изменения в условиях финансирования для новостроек в конце 2023 года привели к ухудшению ситуации. Увеличение первоначального взноса и повышение процентных ставок по ипотечным программам снизили покупательский спрос. Цены на недвижимость оставались стабильными, но ситуация меняется, и рынок подготавливается к новым вызовам в текущем году.

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *