Пенсионерам повысят пенсию в марте: всего одно условие

Изображение от gpointstudio на Freepik Согласно последним новостям, с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Изображение от gpointstudio на Freepik

Согласно последним новостям, с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента. Средний размер страховой пенсии по старости для этой категории пенсионеров достигнет 23 449 рублей. Это важное решение было объявлено порталом pg11.ru со ссылкой на «Известия».

Страховая пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Размер страховой части зависит от общего трудового стажа и заработка до 2002 года, а также от пенсионных взносов после этой даты. Фиксированная выплата в настоящее время составляет 7567 рублей 33 копейки и предлагается увеличить до 8134 рублей 88 копеек в следующем году.

Кроме того, в 2024 году планируется увеличение стоимости пенсионного коэффициента с 129,46 до 133,05 рубля. Этот коэффициент используется для расчета страховой части пенсии и зависит от размера пенсионных взносов, выплачиваемых работодателем в Социальный фонд.

Ранее мы рассказывали про рекордное повышение пенсий на 20%.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *