Использовать нельзя: эксперты назвали растительное масло, попавшее в черный список

Эксперты Роскачества проанализировали 57 различных образцов рафинированных растительных масел, стремясь выявить, насколько они соответствуют установленным стандартам качества.

Эксперты Роскачества проанализировали 57 различных образцов рафинированных растительных масел, стремясь выявить, насколько они соответствуют установленным стандартам качества. И хотя большинство продуктов были признаны высококачественными, у некоторых марок обнаружились серьезные недостатки, ставящие под угрозу здоровье потребителей.

Особое беспокойство вызвало то, что целый ряд известных брендов, включая «Солнце мое», «Кубань», «Кубаночка» и «Империя солнца», не соответствовали требованиям по перекисному числу, заявленному на упаковке. Это означает, что использование таких масел в приготовлении пищи может оказаться опасным.

Кроме того, при анализе образцов «Кубань» и «GREEN RAY» были обнаружены отклонения от ожидаемого жирнокислотного состава, что может свидетельствовать о применении посторонних, не подсолнечных масел в процессе производства. Такая практика является серьезным нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о продукте.

Однако не все в этом исследовании было мрачно. Среди них оказались масла с российским знаком качества: «Добавкин», «Каролина», «Подворье» и «Слобода». Эксперты не нашли в них никаких замечаний, признав эти продукты безупречными.

Данные результаты лишний раз подчеркивают необходимость для покупателей внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение проверенным брендам, чтобы обеспечить себе здоровое и безопасное питание.

Не берите даже бесплатно: Росконтроль назвал худшие марки масла Автор: Вадим Рудаков

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *