Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян

Изображение от Racool_studio на Freepik Начиная с 1 февраля 2024 года, средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Начиная с 1 февраля 2024 года, средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля. Эта новость стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета. Важно отметить, что увеличение выплаты будет произведено в рамках параметров, предусмотренных бюджетом.

Для того чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо выполнение трех обязательных условий. Во-первых, пенсионный возраст для женщин составляет 60 лет, а для мужчин – 65 лет. Однако этот возраст будет применяться только с 2028 года, в настоящее время действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет. Наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который для выхода на заслуженный отдых в этом году составляет 25,8 баллов. Однако согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Егор Трофимов

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *